(Claramente las campañas políticas están surtiendo efecto en mí discurso)
Pizza jardinera de mijo - Sin TACC
Necesitás:
- Mijo, 1 taza pequeña
- Agua, 2 1/2 tazas
- Ajo, 1 diente
- Choclo, 1/2 taza
- Arvejas, 1/2 taza
- Zanahoria en cubitos, 1/2 taza
- Queso en hebras, cantidad necesaria
- Sal y pimienta, a gusto
- Oliva, cantidad necesaria
Cómo hacés:
- Vas a lavar bajo el mijo (como si fuese arroz). Lo vas revolviendo con la mano, y le cambias el agua unas 2 a 3 veces. Escurrí lo máximo que puedas.
- En una olla verté el mijo junto con el diente de ajo a la mitad, y a fuego bajo, dejá que se evapore el agua que haya quedado restante y se empiece a dorar. Revolvé constantemente.
- Cuando sientas un aroma a tostado, agregá el agua y revolvé. Incorporá la sal. Subí el fuego a máximo y esperá a que rompa hervor.
- Una vez que hierve el agua, bajá el fuego y tapá la olla. Andá checkeando de a ratitos y revolvé arrastrando el fondo para evitar que se pegue. La idea es que se evapore todo el agua y quede una consistencia tipo puré granulado. La cocción demora aprox 20 min.
- Mientras, en una sartén agregá la zanahoria con un fondito de agua. Dejá que se cocine hasta ablandarse apenas.
- Incorporá el choclo y las arvejas. Cuando se haya evaporado todo el agua, con un poco de oliva salteá todo por unos minutos para que se combinen los sabores. Condimentá a gusto.
- Una vez que el mijo esté cocido y sin agua, agregá un chorro de oliva y mezclá bien. De por sí el mijo no tiene mucho gusto, así que jugatela y condimentalo bastante. A mi me pintó hacerlo medio picante, usé: chilli powder, comino, curry y pimienta siria. Vos usá lo que tengas/te guste.
- En una placa amplia para horno con fritolín, disponé el mijo y con el revés de una cuchara aplanalo hasta formar el piso de la pizza. Arriba verté las verduras salteadas y espolvoreá con el queso rallado.
- En horno medio, cociná por 15 min hasta que se gratine.
- Esperá que se enfríe unos minutos y cortá en porciones.
¿Qué qué es el mijo? Enterate acá
Vos que te preguntabas cuándo, bueno hoy te toco la puerta
Tip: mucho volumen y cocina despejada para no romper nada cuando tiras algún paso
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