sábado, 3 de octubre de 2015

Amigarse o no con la espera, esa es la cuestión

Reversionando combinaciones clásicas, hoy en ACED volvemos a unir dos grandes amigos y le damos una vuelta. Para mí, la mismísima magia de la cocina: probar y ver qué onda. A la espera del calor, nos mantenemos ocupados con caprichos invernales.

Wok de pollo, calabaza y trigo burgol

Necesitás:
Pollo, 2 lomitos o una pechuga grande
Calabaza rallada, 2 tazas
Caldo tipo Quick de verduras, 1 sobre
Cebolla, 1
Trigo burgol (aka Cous cous), 1/2 taza
Comino, 1/2 cucharadita
Salsa de soja, 3 cucharadas
Pimienta, a gusto
Oliva, cantidad necesaria
Semillas de girasol, un puñado para decorar y darle un extra crunch



1°. Cortás la cebolla en juliana (tiritas) y la cocinás en wok con un poco de oliva. Esperá hasta que se le vaya el olor acidongo y se empiece a dorar.
2°. Cortá el pollo en cubos e incorporá al wok. Cociná hasta que se selle (hasta que todas las piezas queden blancas y comiencen a dorarse a penas).
3°. Añadí el sobre de caldo y la calabaza rallada. Mezclá bien e incorporá un poco de agua, lo mínimo para que no se pegue en la base.
4°. Agregá el trigo burgol (directo del paquete), incorporá bien. Vas a ver que se va a ir hidratando con el líquido y vapor de cocción. De ser necesario, echá más agua para ayudar a que se hinche.
5°. Condimentá con el comino, pimienta y soja.
6°. Tapá el wok para asegurarte de que la calabaza se ablande, el trigo se hidrate y el pollo se termine de cocinar en el interior. Aprox 5-7 min.
7°. ¿Cómo saber cuándo está listo? Tomá una pieza de pollo y cortala al medio, si ya está todo blanco (cocido), listo.
8°. Serví y espolvoreá con semillas de girasol, el fancy touch del plato. El color: hojitas de perejil.



Mientras que este clima procastina viciosamente el calor y las ensaladas, este plato te calienta la panza. Además sacia esas ganas de guisito que quedaron pendientes de la estación pasada.
Así que primavera, por más de que te hagas desear, yo sé que vamos a terminar juntas.


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