domingo, 1 de noviembre de 2015

Que nunca falte

La zanahoria es de mis verduras preferidas, es fácil y la quiero por eso, porque se deja sin más.
Hoy la cocino diferente. Te propongo que pruebes ésta receta porque es muy fácil y queda buenísima.

Puré de zanahoria



Necesitás:
  • 1/2 kg de zanahorias
  • Ajo, 1 diente
  • Salsa de soja, a gusto
  • Olvia, a gusto
  • Jugo de 1/2 limón
  • Jengibre fresco, un pedacito de 2 cm aprox
Cómo haces:
  1. Vas a lavar y pelar las zanahorias. Cocinalas al vapor o al microondas hasta que las pinches con un cuchillo y las traspases con facilidad. ¡Ojo! Como es un puré, no te pases de cocción, queres que esten un toque crocantes en el centro, sino te va a quedar tipo salsa. (Para cocinar al micro, en un bol colocá las zanahorias cortadas en pedazos del mismo tamaño con un fondito de agua, tapá con film y en 5-6 min deberían estar). 
  2. En una procesadora o con el mini pimmer o pisapapas, combiná todos los ingredientes. Con el jengibre lo que hacés es rallarlo y exprimir el jugo. Andá probando el sabor y rectificá los condimentos a gusto. 
Tips:

Usalo para reemplazar el puré de las milanesas, como hice yo
  • Servilo frío como dip
  • Usalo como salsa para una buena pasta, lo podés calentar con un poco de caldo para aligerar la preparación
  • Ideal para untar los panes de un buen sándwich

No hay comentarios.:

Publicar un comentario