Hoy la cocino diferente. Te propongo que pruebes ésta receta porque es muy fácil y queda buenísima.
Puré de zanahoria
Necesitás:
- 1/2 kg de zanahorias
- Ajo, 1 diente
- Salsa de soja, a gusto
- Olvia, a gusto
- Jugo de 1/2 limón
- Jengibre fresco, un pedacito de 2 cm aprox
Cómo haces:
- Vas a lavar y pelar las zanahorias. Cocinalas al vapor o al microondas hasta que las pinches con un cuchillo y las traspases con facilidad. ¡Ojo! Como es un puré, no te pases de cocción, queres que esten un toque crocantes en el centro, sino te va a quedar tipo salsa. (Para cocinar al micro, en un bol colocá las zanahorias cortadas en pedazos del mismo tamaño con un fondito de agua, tapá con film y en 5-6 min deberían estar).
- En una procesadora o con el mini pimmer o pisapapas, combiná todos los ingredientes. Con el jengibre lo que hacés es rallarlo y exprimir el jugo. Andá probando el sabor y rectificá los condimentos a gusto.
Tips:
Usalo para reemplazar el puré de las milanesas, como hice yo
- Servilo frío como dip
- Usalo como salsa para una buena pasta, lo podés calentar con un poco de caldo para aligerar la preparación
- Ideal para untar los panes de un buen sándwich
No hay comentarios.:
Publicar un comentario