Hoy te dejo unos tips y receta para enfrentarlo, porque sé que muchos lo esquivan o aclaman no gustarlo.
Lo único que te digo, es que he convertido a más de uno con ésta receta y está avalada por la Asociación de Pibes que sólo comen Nerca y Nada de Ensaladita en el Asado.
Tema cáscara
Todo depende de cómo querés que resulte la ensalada:
- Sin quitarle toda la cáscara, logras que se sienta, pero no tanto - Pelalo "rayado" (como en la foto)
- Para que tenga más presencia y protagonismo, dejale toda la cáscara.
- Si querés que pase desapercibido, dejalo desnudito.
Tema semillas
- Cuando cortes el pepino te vas a dar cuenta de que en un extremo no presenta semillas al toque, sino que hay que seguir cortándolo hasta que aparecen.
- Evitá el pepino sin semillas porque resulta amargo y le quita la magia.
Así sí
- Al ver semillas seguí cortando, ya lo podés utilizar, todo liso y rico.
Ensalada de pepino dulce
Necesitás:
- Pepino, 1 grande
- Vinagre blanco, cantidad necesaria (si no te copa tanto lo agrio, usá de manzana, queda muy bien)
- Azúcar, aprox 5 cucharadas
- Oliva, 1 cucharada
- Sal y pimienta, a gusto
Cómo hacés:
- Lavas el pepino y lo pelás "rayado", dejando alternado una parte con cáscara y otra sin. Esto es en parte para que quede fachero, y en parte para que las rodajas de pepino mantengan su estructura y queden firmes.
- Cortálo en rodajas finitas y disponelo en una fuente bajita y amplia. Agregá los condimentos y mezclá bien. Para mí las ensaladas se mezclan apasionadamente con las manos (muy limpias) para que quede todo bien embadurnado y comprometido de sabor. Si sos medio pecho frío, esta bien, usá "cubiertos".
Cuando digo "cantidad necesaria de vinagre blanco" es porque depende de la fuente y la cantidad de pepino, pero usá lo suficiente como para que queden generosamente inmersos en condimentos. - Si es verano o hace calor, meté la fuente tapada con film en la heladera y dejalo reposar al menos 15 min. Si es "primavera bonaerense" entonces podes dejarlo en la mesada sin drama, total...
- Luego de que se hayan macerado los pepinos por 15 min (también aguanta de un día para el otro obteniendo un sabor más a pickle) serví sin el líquido y disfrutá de una ensalada diferente y muy divertida a mi entender.
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