Hoy te acerco una propuesta por demás rica, más sencilla imposible. Fue de esas recetas que me sorprenden superando ampliamente mis expectativas.
Dejáte sacudir, que no sabes como viene a esta altura de año.
Tarteletas de rúcula, pera, queso azul y nueces
Necesitás:
Tapas de empanada hojaldradas, 6
Queso en hebras, 200 grs (use Quesabores)
Queso azul o roquefort desmenuzado, 250 grs
Rúcula, 1 atado
Peras, 2
Nueces, 12
Romero fresco, 1 ramita
Sal y pimienta, a gusto
Oliva, a gusto
La cosa es tan simple como disponer las tapas de empanada en moldes de tarteras previamente aceitadas, o bien hacerles pliegues y que se mantengan "solitas" como en la receta de las tarteletas de Jurel. Otra opción es dejarlas abiertas sobre una placa de horno aceitada y que salgan tipo pizzetas. Acá vale todo.
Pasado el tiempo de cocción, desmoldá, agregá la rúcula y serví.
Si querés subirle el volumen a la rúcula, agregá un poco antes de llevar al horno.
Te va a quedar medio crocante y más inetnso el sabor.
Completamente opcional. Yo, de intensa que soy, lo hice, obvio.
Te va a quedar medio crocante y más inetnso el sabor.
Completamente opcional. Yo, de intensa que soy, lo hice, obvio.
No sé en qué andarán ustedes, muchos estudiando, otros super estresados por el laburo, calculo. Lo que a todos nos pasa parecido, si no igual, es que esta época del año ya pesa sobre los hombros, y hace su camino hacia la peor parte, la cabeza. Aunque suspiremos hasta hiperventilarnos, la cosa no cambia. Pero, no todo está perdido. Encuentro que pequeñas cosas como sacudirme el paladar de tanto en tanto y hacer el cotidiano más travieso, aliviana y un montón. Yo lo recomiendo.
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