La receta de hoy es el resultado de la emoción que me generó ser reconocida como una mujer emprendedora, y de las ganas que me dieron de llevar un pedacito de mi cocina al estudio de radio.
Estos muffins son lo más suave y rico que hice hasta ahora en ACED. Son como un mimo, un agradecimiento y una gran satisfacción.
Muffins de choclo y queso
Necesitás:
- Harina común, 200 grs (1 taza)
- Polvo hornear, 2 cucharaditas
- Sal, 1 cucharadita
- Pimienta, a gusto
- Azúcar, 5 cucharaditas
- Aceite neutro, 5 cucharadas
- Oliva, 1 cucharada
- Leche, 6 cucharadas
- Huevos, 2
- Queso tipo Mar del Plata rallado, 1/4 taza (podes reemplazar por parmesano si querés mayor intensidad, o combinar distintos tipos)
- Choclo desgranado, 1/2 taza
- Prendé el horno a 180°C.
- En la procesadora vas a mezclar todos los secos (harina, polvo de hornear, sal, pimienta y azúcar)
- Agregá el aceite y la leche y volvé a pulsar un par de veces hasta que se integre.
- Incorporá los huevos de a uno, procesá entre uno y el otro.
- Incorporá el choclo y el queso y procesá POCO, sólo para que se integre bien pero sin perder textura.
- En moldes de muffins engrasados (usé fritolín, si no tenes, gotita de aceite y esparcí con rollo de cocina) y enharinados, disponé la preparación hasta ocupar sólo 3/4 del molde. Crecen en el horno y no querés que rebalsen, ¿ok?
- Cociná por aprox 20 min, o hasta meter un palito de brochette en el centro y que salga limpio.
- Dejá que se enfríen dentro de los moldes por 10 min aprox y después devorá.
¿No tenes procesadora? No es excusa, usá un bol grande, mucha energía, y te salen igual de divinos.
Dicen un libro y su peli muy lindos, "La felicidad sólo es real cuando es compartida". Yo agrego "pero no siempre es real cuando es con cualquiera".
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